Das Wohl der eigenen Katze liegt jedem natürlich sehr am Herzen. Gerade hinsichtlich des Fressens verwöhnen viele Katzenliebhaber ihre Samtpfote. Doch wer seiner Katze was Gutes tun will, sollte ihr dabei kein rohes Fleisch geben. Das kann tödliche Folgen haben.
Vor allem Finger weg von rohem Schweine- und Rindfleisch. Diese können mit dem Erreger der Aujeszkyschen Krankheit infiziert sein und würde für die Katze den sicheren Tod bedeuten. Um kein unnötiges Risiko einzugehen, sollte das Fleisch vorher gekocht und die Viren abgetötet werden.
Durch das Abkochen werden zudem Salmonellen und andere Erreger abgetötet, die bei Katzen starke Durchfallserkrankungen auslösen können. Gar kein Risiko gehen sie ein, wenn sie ihrem Haustier Fertignahrung geben, da diese frei von Krankheitserregern sind.
Neben rohem Fleisch sollte der Katze aber auch kein Menschenfutter verabreicht werden. Unser Speiseplan sieht doch aufgrund der vielen Gewürze, des hohen Fettanteils und geringem Eiweiß wesentlich anders aus.